食品サンプルをつくろう!
~チョコレートとスクイーズマドレーヌ~

2025年2月1日(土) 10:30~12:30
なこなこ(日本食品サンプルアート協会認定講師、日本スクイーズ協会認定講師)
喫茶店やレストランなどでお馴染みの食品サンプル。
「興味はあるけど、自分で作れるのかな…?」と思っている方、いらっしゃいませんか?

今回の1日講座では、本物そっくりでかわいいチョコレート&マドレーヌを作ります!

【チョコレート】
ミルクチョコレート3粒をいちから手作りします。
仕上げにお好みのソースやトッピングをのせて、自分だけの特別なチョコレートを完成させましょう!
※いちごチョコレート1粒は、こちらで用意したものを使用します。

【スクイーズマドレーヌ】
ぷにぷにふわふわのマドレーヌ(完成品)に、美味しそうな焼き色をつけていきます。
お好みで粉砂糖をふりかけて、リアルな仕上がりに!
マドレーヌはキーホルダー(ボールチェーン) なので、完成したらすぐにカバンにつけてお持ち帰りいただけます♪


★講師プロフィール
日本食品サンプルアート協会認定講師、日本スクイーズ協会認定講師。小さい頃から食品サンプルに興味があり、食品サンプルアートのインストラクターになりました。親子ワークショップ、ハンドメイドイベント、カルチャースクール、雑貨店の販売委託。小さなお子様から大人の方まで多くの方に楽しんでいただける食品サンプル教室を目指しています。
5,305円(税込・材料費・設備費込)
◆持参品 エプロン(汚れてもよい服装でお越しください)、作品を入れて持ち帰るための手提げ袋

※製作の工程でシンナー臭がすることがあります。アレルギーなどがある方はご遠慮ください。
※講座の中で作品に使用しなかったパーツのお持ち帰りはできかね ますので予めご了承ください。
※キャンセルは1週間前まで。それ以降は全額お支払いいただきます。
お申し込み