食品サンプルをつくろう!
〜かき氷&チョコバナナ〜 <この講座は終了しております>

8月3日(土) 10:30~12:30

なこなこ
(日本食品サンプルアート協会認定講師、日本スクイーズ協会認定講師 )
喫茶店やレストランなどでなじみのある食品サンプル。
興味はあるけれど自分で作れるのかな?と思っている方はいませんか?

今回の1日講座では、夏祭りでおなじみのかき氷とチョコバナナの2点を制作します!
かき氷は氷から、チョコバナナはチョコレートの色を選びながら作っていきます。
夏休みの体験に“食品サンプルづくり”をぜひ試してみませんか?
大人の方はもちろん、親子でのご参加も大歓迎です!

★講師プロフィール
日本食品サンプルアート協会認定講師、日本スクイーズ協会認定講師。小さい頃から食品サンプルに興味があり、食品サンプルアートのインストラクターになりました。親子ワークショップ、ハンドメイドイベント、カルチャースクール、雑貨店の販売委託。小さなお子様から大人の方まで多くの方に楽しんでいただける食品サンプル教室を目指しています。
2,350円(税・設備費込) 

◆材料費 2,800円(税込)
◆持参品:エプロン(汚れてもよい服装でお越しください)、マスク、筆記用具、手提げ袋
※キャンセルは1週間前まで。それ以降は全額お支払いいただきます。
※入会金はかかりません。